В Швейцарских банках тысячи невостребованных счетов

04.05.2015 • 06:44 11276

В Швейцарских банках тысячи невостребованных счетов

Счета были открыты до 1955 года

Швейцарские банки признали наличие нескольких тысяч счетов, которые были открыты до 1955 года, но не были востребованы все эти годы. При этом банкиры утверждают, что счета не имеют никакого отношения к нацистам, передает РБК.

Как сообщает агентство Reuters, раскрыть эту информацию швейцарские банки вынудил новый закон, который заставляет сообщать о счетах, которые были открыты более 60 лет назад и при этом не были востребованы последние 50 лет.

Официальный представитель Ассоциации банков Швейцарии сообщила журналистам, что речь идет как о счетах граждан страны, так и о счетах иностранцев. Она подчеркнула, что никакой четкой связи с вкладами нацистов в данном случае не прослеживается.

По данным издания Welt am Sonntag, подозрение вызвал лишь один счет, открытый гражданином Германии в 1940 году. На нем лежит 1000 швейцарских франков.

Всемирный еврейский конгресс не раз требовал от швейцарских банков раскрыть сведения о невостребованных счетах, рассчитывая, что часть денег на них принадлежит бывшим руководителям нацистской Германии, а значит, может пойти на компенсации жертвам Холокоста.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки счета банк Швейцарии

04.05.2015 • 06:44 11276

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus