Узбекистан и Южная Корея расширяют торгово-экономическое сотрудничество

02.05.2015 • 11:06 3974

Узбекистан и Южная Корея расширяют торгово-экономическое сотрудничество

Реализуется ряд инвестиционных проектов в различных отраслях промышленности

Президент Узбекистан Ислам Каримов принял в пятницу заместителя премьер-министра, министра стратегии и финансов Республики Корея Чой Кенг Хвана, сообщили "Интерфаксу " в аппарате главы государства.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения взаимовыгодного торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества между двумя странами.

"Республика Корея является надежным и проверенным временем стратегическим партнером Узбекистана. Узбекско-южнокорейское сотрудничество имеет взаимовыгодный и плодотворный характер и динамично развивается по всем направлениям", - сказал президент, приветствуя гостя.

В свою очередь Чой Кенг Хван подтвердил готовность Республики Корея к дальнейшему укреплению многопланового и долгосрочного сотрудничества с Узбекистаном.
Собеседники отметили, что проведение в эти дни в Ташкенте третьего заседания министров финансов двух стран позволит глубже проанализировать текущее состояние и определить новые направления взаимодействия в экономической сфере. 

В настоящее время Республика Корея является одним из ключевых экономических, инвестиционных и технологических партнеров Узбекистана. 

При активном участии южнокорейского бизнеса в стране реализуется ряд стратегически важных инвестиционных проектов в различных отраслях промышленности. Успешными примерами этого плодотворного сотрудничества является строительство Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль, а также десятки проектов в машиностроении, электроэнергетике, нефтегазовой, автомобильной, электротехнической, текстильной промышленности и других отраслях. 

Активно развивается сотрудничество с партнерами из Южной Кореи в сфере информационных технологий и коммуникаций. В 2014 году в Ташкенте открылся филиал университета Инха, готовящего специалистов в области компьютерного инжиниринга и программирования. 

Укрепляются партнерские связи с такими ведущими южнокорейскими финансовыми институтами, как Эксимбанк, Корейский банк развития, Фонд "EDCF", и многими другими. 
В Узбекистане на сегодняшний день действует более 400 предприятий с участием капитала из Республики Корея. Общий объем прямых инвестиций, привлеченных в экономику Узбекистана из этой страны, превысил $5 млрд.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Узбекистан Южная Корея

02.05.2015 • 11:06 3974

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus