Сотни человек протестуют в Милане против открытия выставки «ЭКСПО-2015»

01.05.2015 • 17:50 6781

Сотни человек протестуют в Милане против открытия выставки «ЭКСПО-2015»

Демонстранты забросали краской магазин энергетической компании Enel

Сотни человек вышли на улицы Милана в четверг, протестуя против открытия международной выставки «ЭКСПО-2015» в итальянском городе, сообщает РИА Новости .

Сотрудники полиции перекрыли центр города, на время демонстрации приостановлено движение транспорта. Данные касательно числа демонстрантов разнятся от нескольких сотен до двух тысяч человек.

Сообщается, что некоторые из демонстрантов забросали краской магазин энергетической компании Enel, а также распылили краску из баллончиков на окна отделения одного из банков. Еще часть демонстрантов участвовала в нападении на офис компании Manpower, здание забросали яйцами.

Более крупная демонстрация против проведения «ЭКСПО-2015», организованная антиглобалистами и защитниками окружающей среды, запланирована на 1 мая — день открытия выставки. Ожидается, что в протестах примут участие десятки тысяч сторонников группы «No Expo».

Ранее сообщалось о проведении масштабной операции против активистов группы «No Expo», выступающих против всемирной выставки. Отмечалось, что в преддверии выставки собираются активисты со всей Европы, планирующие участвовать в разных акциях против «ЭКСПО».

Между тем, несмотря на демонстрации, премьер-министр Италии Маттео Ренци оценивает выставку как символ возрождения итальянской экономики после затяжной рецессии. Ожидается, что выставку за все время ее работы посетят около 20 миллионов человек.

«ЭКСПО-2015» будет проходить в Милане с 1 мая по 31 октября. Тема всемирной выставки — «Накормить планету. Энергия для жизни». В связи с проведением «ЭКСПО» в городе были максимально усилены меры безопасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акция протеста

01.05.2015 • 17:50 6781

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus