180 домов подтоплено в Акмолинской области из-за паводка

01.05.2015 • 16:43 4244

180 домов подтоплено в Акмолинской области из-за паводка

Основные силы и средства задействованы на стабилизацию паводковой обстановки

Почти 180 домов подтоплено и 18 разрушено в селе Оразак Целиноградского района из-за паводка, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

По сведениям ДЧС, основные силы и средства задействованы на стабилизацию паводковой обстановки в селах Оразак и Талапкер Целинорадского района.

«В селе Оразак остаются подтоплеными 178 домов и 40 дворовых территорий, из которых 18 домов разрушено. Силами и средствами акимата района, ДЧС, войсковой части 52859 Национальной гвардии МВД РК проводится работа по укреплению искусственной дамбы, по заполнению мешков инертным материалом»,- информирует ДЧС.

Кроме того, в селе Талапкер ведутся работы по обвалованию искусственной дамбы, проводится откачка паводковых вод. В селах Алгабас, Шалкар и Уялы Коргалжынского района проводятся работы по укреплению исскуственной дамбы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводок

01.05.2015 • 16:43 4244

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus