Медь дешевеет на опасениях инвесторов за экономику Китая

01.05.2015 • 14:55 3919

Медь дешевеет на опасениях инвесторов за экономику Китая

Снижение экспорта товаров и услуг в первом квартале текущего года составило 7,2%

Стоимость меди демонстрирует отрицательную динамику в пятницу на фоне опасений инвесторов за экономический рост Китая, крупнейшего в мире потребителя металла; аналитики прогнозируют скорое возобновление роста цен на металл с увеличением масштабов производства во втором квартале, сообщает РИА Новости.

Согласно данным торгов, по состоянию на 08.18 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,17% - до 2,88 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в июле выросла на 3,09% - до 6335 долларов за тонну. Алюминий подорожал на 2,23%, до 1925 долларов за тонну, а цинк — на 2,02%, до 2345 долларов за тонну.

Опасения за экономический рост Китая, главного потребителя меди в мире, усилились после слабых данных по экспорту меди из США, пишет агентство Рейтер. По данным министерства торговли Соединенных штатов, снижение экспорта товаров и услуг в первом квартале текущего года составило 7,2% против роста на 4,5% в четвертом квартале.

Снижение цен на медь сдерживает статистика из Китая. Ранее в пятницу Национальное бюро статистики Китая (NBS) сообщило данные по деловой активности в промышленности страны за апрель. Показатель сохранился на мартовском уровне в 50,1 пункта, в то время как эксперты ожидали снижения индекса до 50 пунктов.

По словам аналитика ANZ Дэниела Хайнса (Daniel Hynes), стоимость меди в скором времени перейдет к росту на фоне наступления сезона сильного спроса на металл. Потребление меди, как правило, растет во втором квартале, так как увеличивается объем строительства и производственной активности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

медь

01.05.2015 • 14:55 3919

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus