В Непале количество погибших превысило 5,5 тыс. человек
ИCТОЧНИК

rbc.ru

30.04.2015 • 16:00 2502

В Непале количество погибших превысило 5,5 тыс. человек

Помощь пострадавшим придется оказывать еще несколько месяцев

В Непале количество погибших от землетрясения превысило 5,5 тыс. человек, пишет Guardian со ссылкой на местную полицию.

Руководитель Всемирной продовольственной программы при ООН Джефф Пиннок заявил, что усилия по оказанию помощи пострадавшим придется предпринимать еще несколько месяцев, передает РБК.

0331e1c9254c3f0cf41a26046fa.jpg

Между тем министр финансов Непала Рам С. Махат оценивает стоимость восстановления страны после разрушительного землетрясения в 10 млрд долларов. По его мнению, на ликвидацию последствий стихийного бедствия потребуются годы.

Заявленная министром сумма, необходимая для восстановления страны, составляет половину ВВП Непала, который, как отмечает Bloomberg, меньше, чем у любого из штатов США. Махат уточнил, что точную оценку ущерба на данный момент дать сложно и правительство обратится за помощью к мировому сообществу, после того как будут завершены спасательные и поисковые работы.

1367350e976124a2b00acd414be.jpg



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

землетрясение в Непале

30.04.2015 • 16:00 2502

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus