На Иссык-Куле откроют халальный курорт
ИCТОЧНИК

КазТАГ

30.04.2015 • 15:09 6334

На Иссык-Куле откроют халальный курорт

Пансионат начнет свою работу к началу туристического сезона

На Иссык-Куле в скором времени откроется халальный курорт, сообщил КазТАГ со ссылкой на КирТАГ.

«У нас в стране отсутствует халал-туризм, поэтому это совершенно новое направление в Кыргызстане. В настоящее время мы открываем первый халал-центр отдыха, в котором будут соблюдены все нормы шариата. Пансионат начнет свою работу к началу туристического сезона. Я представил свой центр отдыха на XVII международной туристической ярмарке», - сообщил генеральный директор халального курорта Данияр Исаков в четверг.

Предприниматель пояснил, что в халальном пансионате соблюдены все стандарты еды для мусульман, также в каждом номере есть молельные коврики, Коран. Алкоголь в этом пансионате не допускается.

Д. Исаков также проинформировал, что желающих отдохнуть в его центре отдыха ждут раздельные пляжи для мужчин и женщин, предположительно, пляжи будут ограничены разделительной полосой, или же мужчины и женщины будут посещать его в разное время дня.

«Это не означает, что мы не будем кого-то пускать к нам, просто у нас такие правила. Основной упор мы делаем на отдых по шариату», - уточнил директор халального курорта.

Он сообщил, что в его центре отдыха насчитывается 8 комфортабельных номеров и 2 VIP-номера, есть кафе и предусмотрена детская площадка, в планах - постройка тренажерного зала. Халальный центр отдыха находится в с. Корумду Иссык-Кульского района.
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иссык-Куль халальный курорт

30.04.2015 • 15:09 6334

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На Иссык-Куле откроют халальный курорт
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика