Цена нефти поднялась выше $66
ИCТОЧНИК

rbc.ru

30.04.2015 • 10:00 3915

Нефть

Цена нефти поднялась выше $66

ОПЕК пока отказывается снижать добычу сырья

Стоимость нефти преодолела планку в 66 долларов за баррель на информации о падении запасов в крупнейшем американском терминале впервые за 21 неделю.

На 19:00 мск цены июньских фьючерсов на WTI достигли 58,77 доллара за баррель, а на базовую североморскую нефть Brent выросли до 66,20 доллара за баррель. передает РБК.

Объемы нефти WTI в терминале в Кушинге, Оклахома снизились за неделю на 514 тыс. баррелей, сообщает Bloomberg со ссылкой на Минэнерго США. При этом общий уровень запасов в стране вырос меньше прогнозируемого уровня. По данным американских властей, за последнюю неделю в нефтехранилища было закачано 1,9 млн баррелей. Общий объем запасов увеличился до 490,9 млн, что стало недельным максимумом с момента начала сбора информации в августе 1982 года, но аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали прирост в 3,3 млн баррелей.

Агентство отмечает, что улучшение ситуации с загруженностью нефтехранилищ может оказаться кратковременным, если нефтедобытчики, ободренные ростом цен, начнут увеличивать число буровых слишком быстро. Добыча нефти в США сохраняется на максимальном уровне с 1930-х годов.

ОПЕК, члены которой поставляют на рынок 40% всей нефти в мире, пока отказывается снижать добычу. 12 и 13 мая технические специалисты из России, Мексики и Омана обсудят этот вопрос со своими коллегами из ОПЕК, рассказали Bloomberg два анонимных источника.

Во вторник, 28 апреля, министр энергетики России Александр Новак заявил, что встретится с представителями ОПЕК перед плановым совещанием картеля, намеченным на 5 июня. «2–3 июня буду встречаться», — сказал он журналистам.

По оценке Commerzbank, шансы на то, что члены картеля договорятся о совместном снижении добычи с другими нефтедобывающими странами, являются ограниченными.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти

30.04.2015 • 10:00 3915

Поделиться
Цена нефти поднялась выше $66
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus