Инвесторы уверены в выходе Афин из еврозоны
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

29.04.2015 • 13:00 2760

Инвесторы уверены в выходе Афин из еврозоны

Однако они не ожидают распространения греческого долгового кризиса на другие части блока

Около половины инвесторов ожидают, что Греция покинет зону евро в течение ближайших 12 месяцев, показал опрос, проведенный немецкой исследовательской группой Sentix.

Индекс распада еврозоны Sentix из-за Греции подскочил в апреле до 48,3% с 35,5%, зафиксированных в марте, а это значит, что один из двух инвесторов настроен скептически относительно обещания удержать Афины в зоне единой валюты, передает vestifinance.ru.

«Обещания европейских политиков сохранить целостность валютного блока не принимаются за чистую монету половиной инвесторов», - говорится в пресс-релизе Sentix.

Через несколько недель у Греции кончатся деньги, но переговоры с кредиторами Европейского союза и Международного валютного фонда по предоставлению помощи зашли в тупик из-за реформ, включающих пенсионные сокращения и либерализацию рынка труда, которые Греция должна реализовать.

«В 2012 году президент Европейского центрального банка Марио Драги успокоил инвесторов с их приверженностью к евро. Однако остаются ли в силе его обещания по отношению к Греции?» - задается вопросом Sentix.

Индекс распада для зоны евро в целом поднялся до 49% в апреле с 36,8% в марте, что обусловлено ростом ожиданий выхода Афин из блока. Это значение сопоставимо с пиковым показателем, зафиксированным в 2012 году во время долгового кризиса. Тем не менее индекс Sentix, отражающий «риск заражения» упал до рекордно низкого уровня в 26,1%. Это означает, что инвесторы в целом не ожидают распространения греческого долгового кризиса на другие части еврозоны.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция ЕС выход из еврозоны

29.04.2015 • 13:00 2760

Поделиться
Инвесторы уверены в выходе Афин из еврозоны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus