Число жертв землетрясения в Непале превысило 4 тыс. человек
ИCТОЧНИК

lenta.ru

28.04.2015 • 00:11 2311

Число жертв землетрясения в Непале превысило 4 тыс. человек

Число раненых уже превышает 6,5 тысячи человек

Число жертв землетрясения в Непале достигло 4138 человек и продолжает расти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

Ранее полиция Непала предоставляла информацию о 3617 жертвах, не учитывая 18 погибших в результате схода лавины, тела которых были обнаружены на Эвересте 25 апреля. Кроме того, эти данные не включали сведения властей Индии и Китая о 81 погибшем в приграничных с Непалом районах, пишет lenta.ru.

Генсек Международной федерации сообществ Красного Креста (МФКК) и Красного Полумесяца Эльхадж Ас Си (Elhadj As Sy) на прошедшей в понедельник, 27 апреля, пресс-конференции отметил, что число раненых уже превышает 6,5 тыс. человек. Он также подчеркнул, что данные постоянно меняются.

В связи с этим МФКК призвала мировое сообщество собрать почти 31 млн долларов, которые необходимы для помощи пострадавшим в Непале. Эти средства в течение 18 месяцев будут потрачены, в частности, на оказание медицинской помощи, захоронение погибших и предоставление временного жилища тем, кто остался без крыши над головой.

По оценке представителя МВД Непала, слова которого приводит Reuters, число погибших может превысить 5 тыс. человек. Местные власти уже назвали случившееся землетрясение самым разрушительным с 1934 года, когда погибли 8,5 тыс. человек.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром в субботу, 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. По некоторой информации, за этим последовало порядка 100 афтершоков, самый мощный из которых — магнитудой 6,7 — был зафиксирован в воскресенье, 26 апреля.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Непал землетрясение в Непале

28.04.2015 • 00:11 2311

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus