В Раде оценили вероятность возобновления войны в 80%
ИCТОЧНИК

lenta.ru

27.04.2015 • 12:52 2473

В Раде оценили вероятность возобновления войны в 80%

Об этом заявил лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко

Вероятность возобновления боевых действий на востоке Украины крайне высока. Об этом заявил в воскресенье, 26 апреля, в эфире телеканала «Интер» Юрий Луценко, лидер пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде.

«Вероятность возобновления военных действий на востоке более чем 80 процентов», — приводит слова Луценко «Украинская правда», передает lenta.ru.

Силы ополчения, как утверждает депутат, приведены в «наибольшую готовность за весь период проблем на востоке» и, по данным разведки, готовятся к наступлению.

Между тем Германия и ее ключевые европейские партнеры оказывают давление на Украину, чтобы ускорить реализацию минских соглашений, опасаясь, что Россия воспользуется промедлением для «оправдания для возобновления агрессии». В частности, в Берлине обеспокоены тем, что власти в Киеве затягивают процесс децентрализации страны, ставя в качестве условия проведение местных выборов на контролируемой ополчением территории. Германия, как отмечает Financial Times, также оказывает давление на чиновников Евросоюза с целью примирения с Москвой.

Согласно договоренностям, достигнутым в ходе встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) 12 февраля в Минске, в Донбассе действует режим прекращения огня. Кроме того, стороны обязались отвести тяжелые вооружения от линии фронта. Обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в несоблюдении условий соглашения — ведении боевых действий, применении тяжелой техники.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина военный конфликт Верховная рада

27.04.2015 • 12:52 2473

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus