Число жертв землетрясения в Непале превысило 3,2 тыс. человек
ИCТОЧНИК

newsru.com

27.04.2015 • 09:42 3042

Число жертв землетрясения в Непале превысило 3,2 тыс. человек

Власти государства объявили режим чрезвычайного положения

Количество погибших при мощнейшем землетрясении в Непале достигло 3128 человек, еще 6538 пострадали, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию. Ранее было известно, что жертв свыше 2500, а раненых - более 5000.

Землетрясение произошло утром в субботу, 25 апреля. Было зарегистрировано два мощных подземных толчка и минимум 15 афтершоков магнитудой свыше 4,5. Первый и самый мощный толчок с магнитудой 7,8-7,9 произошел в 11:41 по местному времени (09:11 по московскому) с эпицентром в 80 километрах к северо-западу от Катманду. Второй - магнитудой 6,6 - через полчаса. Эпицентр залегал на небольшой глубине в 10 километрах под поверхностью. В воскресенье утром произошли два мощных афтершока магнитудой 6,6 и 6,7, пишет портал newsru.com.

Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения. Стихийное бедствие также затронуло Индию, Тибетский автономный район Китая и Бангладеш. В соседних странах погибли более 80 человек.

Многие страны мира оказывают Непалу поддержку. Так, Россия и США отправили в пострадавшую от стихийного бедствия страну спасателей и гуманитарную помощь. Всемирная организация здравоохранения привезла в Непал медицинские припасы, которых должно хватить 40 тыс. пострадавших. Сейчас в Непале также находятся сотрудники ООН, которые помогают координировать международные усилия.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧС Непал землетрясение в Непале

27.04.2015 • 09:42 3042

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus