Путин назвал присоединение Крыма исторической справедливостью

27.04.2015 • 10:09 3100

Путин назвал присоединение Крыма исторической справедливостью

Россия готова пойти до конца, защищая свои интересы

Президент России Владимир Путин заявил, что Крым стал частью России «не потому, что мы хотим что-то укусить, урвать», и не из-за того, что полуостров имеет стратегическое значение в Причерноморье. Об этом глава государства рассказал в интервью к фильму «Президент», трансляцию которого провел телеканал «Россия 1». Об этом сообщает Lenta.RU. «Это элемент исторической справедливости», — отметил Путин.

Российский лидер заявил, что страна помогла жителям Крыма, которые могли остаться «под властью неонацистов». «Если люди хотят вернуться в Россию и не хотят быть под властью неонацистов, крайних националистов и бандеровцев, то мы не имеем права их бросить», — сказал он.

Также президент рассказал о том, что Россия готова пойти до конца, защищая свои интересы. «Об этом я и говорил тогда моим партнерам; я им говорил, что это для нас жизненно важный вопрос — люди», — подчеркнул глава государства.

О том, что идея помочь жителям Крыма возникла после вспышки национализма на Украине, Путин рассказал в интервью к другому фильму «Крым. Путь на родину». «И только тогда, я хочу это подчеркнуть, возникла мысль о том, что мы не можем просто так оставить людей, бросить людей в беде в этой ситуации», — сказал президент. Также он сообщил о том, что в присоединении полуострова помог спецназ ГРУ.

Крымское ханство вошло в состав Российской империи в 1783 году. 18 октября 1921 года на этой территории образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР. В июне 1946 года автономия была упразднена. 19 февраля 1954 года Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. В марте 2014 года Крым вновь вошел в состав России после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин Крым присоединение к России

27.04.2015 • 10:09 3100

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus