Норвегия ввела санкции против замов Шойгу
ИCТОЧНИК

rbc.ru

26.04.2015 • 16:09 2373

Норвегия ввела санкции против замов Шойгу

Помимо них в черном списке присутствуют еще 17 человек

Норвегия вслед за Европейским союзом расширила санкции против России, добавив в черный список 19 физических лиц и девять организаций, сообщает rbc.ru. 

В обновленный санкционный список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, включен народный артист Советского Союза, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон, заместители министра обороны России Аркадий Бахин и Анатолий Антонов, заместитель начальника Генштаба Андрей Картаполов и первый вице-спикер Госдумы Валерий Рашкин, следует из документа, опубликованного на сайте правительства Норвегии.

Во время выступления на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики Кобзон выступил с заявлениями в поддержку ополченцев, заметили в Осло. Еще одной причиной включения российского депутата в санкционный список стало его назначение почетным консулом ДНР в Российской Федерации. В документе также отмечается, что 20 марта 2014 года Кобзон проголосовал за проект федерального конституционного закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Депутат от КПРФ Рашкин является основателем движения «Красная Москва», которое организовало публичные демонстрации в поддержку украинских ополченцев, «поддерживая тем самым политику, подрывающую территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», подчеркивается в документе. Как и Кобзон, 20 марта прошлого года Рашкин проголосовал за присоединение Крыма к России.

Действия замначальника Генштаба Картаполова, первого заместителя министра обороны Бахина и заместителя министра обороны Антонова также «угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», считают в Осло.

Власти Норвегии также включили в санкционный список организации: движение «Новороссия», Казачья национальная гвардия, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря». «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и их лидеров.

Людмила Швецова, скончавшаяся 29 октября 2014 года, из списка исключена.

Обновленный черный список Осло включает 151 физическое лицо и 37 организаций.

Власти Норвегии также уточнили детали введенных ранее экономических санкций против России. Запрет на поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти касается проектов, по которым разведка и добыча проводится на глубине более 150 м, отмечается в документе. Инвестиции в Крым и Севастополь полностью запрещены.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Норвегия Крым санкции против РФ

26.04.2015 • 16:09 2373

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus