В России сохранят накопительную часть пенсии
ИCТОЧНИК

rbc.ru

23.04.2015 • 17:26 2777

В России сохранят накопительную часть пенсии

Правительству страны предстоит развивать предсказуемую пенсионную систему

Накопительная часть пенсий сохранится, заявил на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев. Теперь потерпевший поражение в споре социальный блок правительства будет предлагать ужесточение требований к НПФ.

«Судьба накопительного элемента пенсии — решение принято. Накопительный элемент сохранится», — сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства. По его словам, такое решение поддерживается «большинством экспертов и граждан», передает РБК.

Дмитрий Медведев уточнил, что правительству предстоит «развивать предсказуемую пенсионную систему». Медведев поручил Минфину и Минэкономики «представить предложения по балансировке бюджета в связи с принятым решением». Контроль за исполнением возложен на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам премьера, предложения по более эффективному использованию накопительного ресурса должны предусматривать «источник длинных денег не только для погашения бюджета, но и для поддержки инвестиций в условиях закрытых для России международных финансовых рынков».

Финансовый блок правительства и Банк России выступали за сохранение обязательной накопительной системы. Их основным аргументом является то, что пенсионные накопления на данный момент служат фактически единственным источником длинных денег для экономики.

Социальный блок правительства не верит в эффективность вложения этих денег, аргументируя свою позицию тем, что они практически не вкладываются в реальный сектор экономики. «Накопления не работают как длинные деньги, потому что большая часть денег помещается в ОФЗ или депозиты. Кроме того, крупные фонды аффилированы с компаниями, которые используют НПФ как свой личный карман», — говорил ранее РБК источник в соцблоке. Соцблок выступает за перевод пенсионных накоплений в добровольный формат.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия пенсионная система Дмитрий Медведев

23.04.2015 • 17:26 2777

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В России сохранят накопительную часть пенсии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика