Песков назвал условия переговоров Путина и Обамы

Москва не является инициатором сворачивания диалога с Вашингтоном

Share
Share
Share
Tweet
Share

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве согласны вернуться к диалогу между лидерами РФ и США, однако инициатива должна исходить от американской стороны. Об этом Песков рассказал журналистам, передает Лента.Ru.

«Естественно, мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия. Но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, мы готовы приветствовать действия наших партнеров», — сказал Песков.

Кроме того, Песков отметил, что Москва не является инициатором сворачивания диалога с Вашингтоном. «Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям. И Россия не являлась инициатором санкционной риторики и на словах, и в действии. И Россия только может сожалеть, что, к сожалению, инициатором этого всего выступил Вашингтон», — подчеркнул представитель Кремля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: