Приватизация в Украине пройдет без российских инвесторов

20.04.2015 • 07:25 3337

Приватизация в Украине пройдет без российских инвесторов

Такое заявление сделал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус

Инвесторы из России не смогут стать участниками приватизации в Украине. Об этом Укринформу сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, конечно, нужно сделать нормальное роуд-шоу, то есть показать то, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Российским инвесторам мы не позволим покупать активы, поэтому географию нужно расширять», - сказал глава Минэкономики Украины.

Ограничение участия россиян в торгах будет прописано в законе.

Относительно перечня государственных предприятий и активов, которые будут выставлены на продажу, Айварас Абромавичус сказал, что этот список уже прошел этап рассмотрения в правительственном комитете, но еще не обнародован.

«Все знают, какие активы есть в собственности у государства. Мы уже сказали, что продаже не подлежат предприятия стратегического значения, которыми являются ядерная энергетика, лес на данный момент, железная дорога. Многие другие вещи, которые не находятся на временно оккупированных территориях, должны быть постепенно выставлены на продажу, исходя из того, что государство в такой ситуации является неэффективным собственником таких активов», - прокомментировал Айварас Абромавичус.

Сообщается, что в список предприятий, выставляемых на торги, включены «Укрспирт», «Центрэнерго», Одесский припортовый завод.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина приватизация экономика Украины

20.04.2015 • 07:25 3337

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Приватизация в Украине пройдет без российских инвесторов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика