О третьей стороне конфликта в Донбассе сообщает ОБСЕ
ИCТОЧНИК

rbc.ru

18.04.2015 • 06:35 4166

О третьей стороне конфликта в Донбассе сообщает ОБСЕ

Договоренности о прекращении огня срываются обстрелами из минометов и пулеметов

Столкновения между украинскими военными и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики провоцирует неустановленная «третья сторона». Об этом сообщили ОБСЕ украинские и российские представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), говорится в отчете за 16 апреля, размещенном на сайте европейской организации.

Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на железнодорожном вокзале Донецка были свидетелями того, как СЦКК пытался три раза достичь договоренности о прекращении огня, однако каждый раз переговоры срывали начинавшиеся обстрелы из минометов и пулеметов, передает РБК.

СЦКК также проинформировал сотрудников миссии о продолжающихся обстрелах аэропорта Донецка. Наблюдатели ОБСЕ видели, как украинские и российские офицеры из Совместного центра по телефону пытались остановить стрельбу.

По информации СММ, бои продолжались в Донецком аэропорту и в соседних районах, включая контролируемую украинским правительством Авдеевку (17 км к северо-западу от Донецка) и селение Пески (15 км к северу-западу от Донецка). Наблюдатели ОБСЕ, находившиеся на железнодорожном вокзале Донецка, в течение всего четверга, 16 апреля, слышали разрывы минометных и артиллерийских снарядов, стрельбу из стрелкового оружия и тяжелых пулеметов. Взрывы были также слышны рядом с контролируемой киевским правительством Бердянском.

Режим прекращения огня, который стал одним из пунктов минских договоренностей лидеров стран «нормандской четверки», вступил в силу 15 февраля. Несмотря на это стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Донбасс ДНР перемирие минские соглашения

18.04.2015 • 06:35 4166

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
О третьей стороне конфликта в Донбассе сообщает ОБСЕ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика