Беларусь инвестирует в нефтедобычу Эквадора
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.04.2015 • 15:52 2605

Беларусь инвестирует в нефтедобычу Эквадора

В ряд месторождений планируются иностранные инвестиции в размере 100 млн долларов

Беларусь в составе консорциума с участием Эквадора (входит в ОПЕК) и Чили в течение 20 лет будет разрабатывать месторождение в провинции Пастаса.

Правительство Эквадора подписало в четверг в рамках этого проекта соглашения с «Белоруснефтью» и чилийской компанией Enap, сообщило эквадорское госагентство Andes. В проекте примет участие также эквадорская Petroamazonas, пишут vestifinance.ru.

В ряд месторождений в провинции Пастаса планируются иностранные инвестиции в размере 100 млн долларов на первом этапе. Доли участия и инвестиции партнеров в проекте не сообщаются.

«Кроме подписанных сегодня контрактов, есть и важный стратегический альянс с дружественными странами», - заявил министр стратегических секторов Эквадора Рафаэль Поведа.

В 2015 году «Белоруснефть» ведет добычу нефти и газа на 61 месторождении в Беларуси, 13 в Венесуэле и 4 в Российской Федерации (на 3 добывается нефть, на одном – газовый конденсат и природный газ), сообщили в белорусской компании.

С 2007 года в Венесуэле работает совместное венесуэльско-белорусское предприятие по нефтедобыче «Петролера БелоВенесолана» (доля «Белоруснефти» в СП составляет 40%). В разработке у СП – 7 нефтяных и 6 газовых месторождений. Четыре из них расположены на западе страны на воде, в районе озера Маракайбо, остальные – на суше, на востоке. Ежегодно добывается более 6,5 млн т нефти и 4,2 млрд куб. м газа.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции добыча нефти Эквадор Белоруснефть

17.04.2015 • 15:52 2605

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus