Ущерб от кражи данных о кредитных картах достигает $100 млрд
ИCТОЧНИК

newsru.com

17.04.2015 • 14:46 3269

Ущерб от кражи данных о кредитных картах достигает $100 млрд

До 70% деяний, связанных с киберпреступностью, транснациональны

Ежегодно миллионы человек становятся жертвами хищения онлайн-данных о кредитных картах и других личных сведений. Экономический ущерб от такого рода преступлений достигает 100 млрд долларов. Такие цифры были приведены в докладе ООН на 13-м Конгрессе по предупреждению преступности и уголовному правосудию, проходящем в столице Катара - Дохе.

Быстрый рост числа людей, пользующихся интернетом и компьютерными технологиями - а в мире сейчас насчитывается почти три миллиарда пользователей - открыл новые возможности для преступной деятельности, пишет newsru.com.

Участники встречи в Дохе отметили, что в ходе расследования киберпреступлений возникают все новые проблемы. Т. н. «луковые маршрутизаторы» затрудняют возможность определения источника электронных сообщений или идентификацию веб-сайтов, оказывающих «скрытые услуги», сообщает Центр новостей ООН.

Представитель отдела по борьбе с цифровыми преступлениями в корпорации Microsoft Дейл Уотермен заявил, что остановить злоумышленников можно только коллективными усилиями, так как до 70% деяний, связанных с киберпреступностью, транснациональны.

В докладе ООН, направленном на рассмотрение участников конгресса, сообщается о недавнем анализе потока сообщений на 13 веб-форумах. В результате этого анализа было выявлено, что списки данных об «украденных» банковских картах предлагаются в режиме онлайн по средней цене 100 долларов, а такие запрещенные устройства, как сканеры кредитных карт, можно приобрести по средней цене в 2,400 тыс. долларов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредитная карта кибербезопасность кибермошенники

17.04.2015 • 14:46 3269

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus