Россия не даст согласия на реструктуризацию долга Украины
ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

17.04.2015 • 13:45 2593

Россия не даст согласия на реструктуризацию долга Украины

Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов

Россия не собирается соглашаться на реструктуризацию украинского долга в 3 млрд долларов. Об этом заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, передает BBC.

«Мы ни на какие реструктуризации согласие давать не будем, мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств. Если обязательства выполняться не будут, мы будем подавать в арбитраж в соответствии с соглашением о вложении средств ФНБ в облигации Украины как суверена», — сказал министр, передает rosbalt.ru.

Он уточнил, что РФ может подать в суд в соответствии с английским законодательством, как это предусмотрено в случае наличия дефолта или при невыполнении Украиной обязательств.

Ранее Силуанов уже заявлял, что Россия надеется на погашение Украиной еврооблигаций в срок, если этого не произойдет, то РФ будет обращаться в международные суды. Он отмечал, что министр финансов Украины заверяла его, что погашение обязательств перед Россией учтено в бюджете страны.

В начале апреля Украина заявила, что отказывается от возвращения России долга в 3 млрд долларов. В распоряжении украинского правительства было отмечено, что в перечень долгов, подлежащих реструктуризации, включены выкупленные Россией в конце 2013 года еврооблигации Украины.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Антон Силуанов реструктуризация украинского долга

17.04.2015 • 13:45 2593

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus