России удалось не допустить раскрутки инфляции

Рубль укрепляется, и фондовые рынки растут, сказал Владимир Путин

Share
Share
Share
Tweet
Share

Российским властям удалось в прошлом году не допустить раскрутки спирали инфляции. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» общения с гражданами страны.

«Мы столкнулись и с внешнеэкономическими определенными ограничениями, и это сказалось на нашем развитии. Но в целом то, что мы видим: и рубль укрепляется, и фондовые рынки растут. Нам удалось не допустить раскрутки спирали инфляции», — подчеркнул глава государства, передает rosbalt.ru.

Он, в частности, напомнил, что по итогам 2014 года рост цен в потребительском секторе составил 11,4%, и «это, безусловно, отражается на жизни людей». Но в нынешнем году уровень инфляции заметно снижается.

Кроме того, указал Путин, удалось не допустить скачка безработицы, к настоящему времени она выросла до 5,8%, «удалось сдержать рост».

Президент также отметил, что в прошлом году был обновлен рекорд добычи нефти в России — 525 млн тонн. Был собран большой урожай зерна — 105,3 млн тонн, и в целом на 3,7% дало прирост сельское хозяйство.

В то же время, напомнил президент, «есть и проблемы, негативным сигналом стало сокращение капиталовложений малого бизнеса».

Однако «хорошие результаты в жилищном строительстве, — у нас рекордный за всю историю российского государства результат — 82 млн кв. метров жилья, построенного за год».

К тому же банковский сектор «показал хорошую динамику: портфель кредитов реальному сектору возрос, активы банков достигли 77 трлн рублей и впервые превысили ВВП страны», указал Путин. Он добавил, что до 19 трлн рублей увеличились в прошлом году банковские вклады населения. В целом, по его словам, в прошлом году сверстали бюджет РФ с «небольшим дефицитом» — 0,5% ВВП.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: