Основатель компании отдал $1 млн из своей зарплаты подчиненным
ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.04.2015 • 13:22 3473

Основатель компании отдал $1 млн из своей зарплаты подчиненным

Предприниматель принял решение поднять зарплату всем сотрудникам до $70 тыс. в год

Глава и основатель американской компании Gravity Payments Дэн Прайс (Dan Price) сократил свою годовую зарплату на 93 процента — с миллиона долларов до 70 тыс. — ради того, чтобы повысить оплату труда подчиненных. Об этом сообщает Huffington Post.

Ранее сотрудники 30-летнего Прайса в среднем получали около 48 тыс. долларов в год. Предприниматель принял решение поднять зарплату всем сотрудникам до 70 тыс. долларов, передает lenta.ru.

Как отмечает издание, для осуществления данной цели владельцу Gravity Payments пришлось не только существенно снизить собственный доход, но и потратить большую часть годовой прибыли компании на выплаты повышенных зарплат подчиненным. В течение трех лет Прайс будет получать зарплату в сокращенном объеме и распределять между 70 своими наиболее низко оплачиваемыми сотрудниками 75-80 процентов чистой прибыли (около 2,2 млн долларов в год).

Прайсу, по его словам, надоело слушать, как работники жалуются на сложное финансовое положение. Кроме того, он прочитал статью, в которой говорилось, что избыток денег не приносит счастья, а вот их недостаток, напротив, делает людей несчастными. Авторы данного научного труда психолог Даниэль Канеман и экономист Ангус Дитон утверждали, что оптимальный для ощущения удовлетворенности жизнью размер заработка — порядка 70 тыс. долларов в год.

Бизнесмен рассказал, что его стиль жизни почти не пострадает от «затягивания пояса», поскольку в предыдущие годы он успел накопить значительную сумму. Единственная планируемая им мера экономии — временный отказ от замены 12-летнего автомобиля Audi на более новую модель. Прайс объяснил, что, как только прибыль компании увеличится и достигнет определенной отметки, он вернет себе миллионный оклад.

Базирующаяся в Вашингтоне компания Gravity Payments занимается проведением банковских платежей. Дэн Прайс основал ее в 2004 году, когда ему было 19 лет. В данный момент в компании трудятся около 120 человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Gravity Payments Дэн Прайс

16.04.2015 • 13:22 3473

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus