Доходы Путина за год выросли вдвое
ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.04.2015 • 14:24 6550

Доходы Путина за год выросли вдвое

За прошлый год президент России заработал 7,654 млн рублей

Доходы президента России Владимира Путина за 2014 год удвоились по сравнению с 2013 годом. Согласно декларации о доходах, размещенной на сайте Кремля, за прошлый год президент заработал 7,654 млн рублей, тогда как годом ранее — 3,6 млн рублей.

В графе о недвижимости, находящейся в собственности главы государства, указаны земельный участок, гараж и квартира площадью 77 квадратных метров. Кроме того, задекларированы три автомобиля, принадлежащие Путину: ГАЗ М21, ГАЗ М-21-Р и «Нива», а также прицеп «Скиф», сообщает lenta.ru.

Согласно декларации о доходах, предоставленной членами правительства, премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2014 году заработал чуть более 8 млн рублей (против 4,2 млн полученных им в прошлом году).

Напомним, ранее глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил в интервью американскому телеканалу CNN, что состояние президента России Владимира Путина может достигать 200 млрд долларов. Финансист пояснил, что в собственности Путина находятся деньги, полученные Россией с 2000 года, которые не стали тратить «на школы, дороги, больницы и так далее». Браудер считает, что российский президент хранит деньги на счетах в швейцарских банках, а также в акциях и хедж-фондах. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире с состоянием в сотни миллиардов долларов».
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

состояние Владимир Путин денежные доходы декларация о доходах

15.04.2015 • 14:24 6550

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus