Надолго изолировать Москву не в интересах ЕС
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

15.04.2015 • 13:39 3759

Надолго изолировать Москву не в интересах ЕС

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в своем интервью немецкой газете Die Welt, что «будущее санкций связано с выполнением Минских договоренностей». «Это положение продолжает действовать! И теперь мяч находится на стороне Москвы», - отметил глава германского МИДа. Германия, по его словам, «прилагает максимум усилий для того, чтобы Минские договоренности соблюдались». «Однако это трудный процесс, и ситуация по-прежнему остается хрупкой, - подчеркнул он. - Но мы должны продолжать начатую работу. Для этого нам нужна готовность Киева и в особенности Москвы», пишет inopressa.ru.

Одновременно с этим Штайнмайер высказался против длительной изоляции России. «Не в наших интересах изолировать Москву в течение долгого периода времени, - продолжил он. - Однако после противоречащей международному праву аннексии Крыма мы просто не могли вести себя так, словно ничего не произошло, и продолжать действовать под девизом «бизнес как обычно».

В свою очередь, возвращение к формату «большой восьмерки», по мнению главы дипломата, возможно только при «уважении территориальной целостности Украины и соблюдении Россией положений Минских договоренностей». «Тем не менее нынешние переговоры по иранской ядерной программе, а также серьезные и нерешенные конфликты в Сирии, Йемене и Ливии показывают, что мы сами должны быть заинтересованы в том, чтобы активнее привлекать Россию для решения существующих проблем», - отметил Штайнмайер.

Также глава германского Внешнеполитического ведомства прокомментировал визит греческого премьер-министра Алексиса Ципраса в Россию. «Дискуссии о визите Ципраса в Москву представляются мне чересчур эмоциональными, - заметил Штайнмайер. - Греческий премьер имеет полное право посетить российскую столицу. Однако я не считаю вероятным то, что Россия проявит щедрость и поможет грекам выбраться из затруднительной финансовой ситуации, а с учетом опыта Кипра и нынешнего финансового положения в России шансы на это стали еще менее реалистичными».

«Скудные результаты визита Ципраса в Москву приведут, будем надеяться, к укреплению понимания в Греции того, что она и дальше будет нуждаться в Европе, а также того, что в сложных вопросах следует искать взаимопонимание именно с европейскими соседями», - добавил дипломат.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санкции против России Франк-Вальтер Штайнмайер

15.04.2015 • 13:39 3759

Поделиться
Надолго изолировать Москву не в интересах ЕС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus