Прогноз по темпам роста ВВП США понижен
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

15.04.2015 • 05:54 2656

Прогноз по темпам роста ВВП США понижен

Среди причин - стареющее население и долгосрочное понижение темпов роста производительности труда

Международный валютный фонд понизил свою оценку по темпам роста ВВП США на ближайшие два года.
Аналитики МВФ пересмотрели свои оценки по американской экономике в сторону более низких значений. В рамках опубликованного доклада с оценками и прогнозами по мировой экономике показатели по темпам роста ВВП США были снижены с 3,6% до 3,1% в 2015 году и с 3,3% до 3,1% в 2016 году, пишет портал vestifinance.ru.

Глава отдела экономических исследований МВФ Оливье Бланшар, в частности, заявил, что «состояние мировой экономики сегодня определяется взаимодействием ряда комплексных сил. Наследие глобального финансового, а также европейского долгового кризисов в виде слабого состояния банковского сектора и повышенных долгов на уровне государств, корпораций и домохозяйств по-прежнему оказывает сдерживающие влияние на потребительскую активность и темпы роста ВВП в ряде стран».

Кроме того, в комментариях к снижению прогнозов по темпам роста ВВП США эксперты МВФ отметили, что «перспективы американской экономики в долгосрочной перспективе являются не такими впечатляющими.

Потенциальные темпы роста оцениваются на уровне около 2%. Среди негативных факторов, которые будут ограничивать рост ВВП США, стареющее население, а также долгосрочное понижение темпов роста производительности труда».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВФ ВВП США

15.04.2015 • 05:54 2656

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus