Абрамович покупает отель в Тель-Авиве
ИCТОЧНИК

inosmi.ru

14.04.2015 • 13:53 3211

Абрамович покупает отель в Тель-Авиве

Стоимость сделки оценивается в 25 млн долларов

Неужели Роман Абрамович решил репатриироваться в Израиль? «Глобсу» стало известно, что олигарх, занимающий 58-е место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes, с состоянием 12 млрд долларов, впервые купил недвижимость в Израиле. Он приобрел участок, на котором стоит отель The Varsano, принадлежащий братьям Гаю и Ярону Версано, между улицами Шабази и Эйн-Яаков в тель-авивском районе Неве-Цедек. За этот участок он заплатил 100 млн шекелей (более 25 млн долларов).

На участке площадью 0,15 га расположен отель, а также дополнительная территория с автостоянкой. Как выяснил «Глобс», сделку помогли заключить бизнесмен Эяль Камир и Орен Кац из маклерской конторы «НАДЛАН Неве-Цедек». Интересы Романа Абрамовича представляла компания «Игаль Арнон и партнеры», а братьев Версано — адвокатская компания Рами Маноаха, сообщает inosmi.ru.

Проживающий в Лондоне со своей семьей Роман Абрамович, владелец английского футбольного клуба «Челси», уже несколько лет интересовался возможностью купить недвижимость в Неве-Цедеке. В 2007 году сообщалось, что во время посещения Израиля Абрамович вместе с Кацем и Камиром вел переговоры с Мариусом Нехтом о покупке исторического особняка Дом Шлуша в этом районе. Нехт запросил 30 млн долларов, и в итоге сделка не состоялась. При этом Нехт купил дом Шлуша у семьи Версано в 2006 году за 16 млн долларов.

В марте СМИ сообщали, что Роман Абрамович прилетел в Израиль на личном самолете и остановился в Тель-Авиве в отеле «Норман». Там он провел несколько тайных деловых встреч. Сейчас стало известно, что встречи были посвящены этой сделке.

Абрамович владеет элитной недвижимостью в США и Великобритании, но впервые намерен приобрести дом в Израиле.

Роман Абрамович инвестировал средства во многие израильские компании сферы высоких технологий, в том числе стартап Via, компанию iAngels, Storedot, AcousticEye и др.

Он сколотил состояние, напоминает издание, скупая по дешевке промышленные предприятия во время приватизации в России после падения коммунизма. В 2006 году Абрамович владел большей частью акций «Сибнефти» и значительным пакетом акций «Русала», второго по величине производителя алюминия. В 2003 году он купил английский футбольный клуб «Челси». Абрамович владеет частным самолетом «Боинг 767-300», а в 2007 году он купил аэробус A380, чья стоимость составляет 300 млн долларов. В 2010 году он купил за 1,2 млрд долларов яхту «Эклипс», которая считается самой большой яхтой в мире.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Роман Абрамович

14.04.2015 • 13:53 3211

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus