Саудовская Аравия рекордно увеличила производство нефти
ИCТОЧНИК

rbc.ru

08.04.2015 • 11:53 2993

Нефть

Саудовская Аравия рекордно увеличила производство нефти

Государство пытается сохранить на рынке лидерские позиции

Саудовская Аравия увеличила в марте производство нефти до рекордного уровня – 10,3 млн баррелей в день, передает Reuters со ссылкой на министра нефтяной промышленности Али аль-Нами.

Это стало реакцией на неожиданно высокий спрос иностранных нефтепереработчиков и повышение возможностей добычи в стране, полагают аналитики. Аль-Нами не пояснил причины увеличения добычи нефти в прошлом месяце, пишет портал РБК.

С начала 1980-х годов столь высокая добыча фиксировалась в Саудовской Аравии лишь в августе 2013 года, когда она достигла 10,2 млн баррелей в сутки.

Министр нефтяной промышленности королевства заявил в Эр-Рияде, что производство нефти в стране останется на уровне 10 млн баррелей в сутки.

Аналитики полагают, что Саудовская Аравия, контролирующая около 10% нефтяного мирового рынка, пытается сохранить на нем лидерские позиции, конкурируя с американскими сланцевыми буровиками и российскими нефтяными гигантами.

Саудовская Аравия неформально возглавляет Организацию стран - экспортеров нефти. 27 ноября 2014 года в Вене прошло заседание, в ходе которого данная Организация решила сохранить квоту добычи нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день. Многие эксперты считают, что из-за этого решения стоимость нефти на мировом рынке продолжила понижаться.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Саудовская Аравия добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

08.04.2015 • 11:53 2993

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus