Российские хакеры получили доступ к системам Белого дома
ИCТОЧНИК

newsru.com

08.04.2015 • 11:11 3297

Российские хакеры получили доступ к системам Белого дома

Сообщается, что хакеры получили доступ к информации, касающейся графика Барака Обамы

Российские хакеры, из-за которых в ноябре прошлого года отключали серверы Госдепартамента США, получили доступ и к компьютерным системам Белого дома, утверждает CNN. Пока предполагается, что секретная информация не была затронута, но расследование с участием целого ряда спецслужб показало, что хакеры получили доступ к весьма ценным данным, включая детальное личное расписание президента Барака Обамы. CNN отмечает, что ряд мировых спецслужб предлагают вознаграждение за подобные сведения, хотя формально они и не являются секретными.

Месяц назад, в марте, источники CNN назвали взлом серверов Госдепа самой масштабной кибератакой на государственное агентство в истории. Тогда телеканал предполагал, что хакеры, скорее всего, работали на российское правительство, пишет newsru.com.

Теперь CNN пишет, что расследование с участием ряда спецслужб, ФБР и Секретной службы США (занимается охраной первых лиц государства) продолжается до сих пор. Телеканал более подробно разъясняет, почему российские власти считают причастными: хотя атака была организована через ряд прокси-серверов по всему миру, в ходе следствия удалось найти характерные коды и маркеры, которые указали на российский след.

Один из источников телеканала сообщил, что следователи до сих пор не уверены в том, что хакеров удалось полностью «вычистить» с серверов Госдепа, которые, как полагают следователи, послужили промежуточным звеном для проникновения в системы Белого дома.

Информацию о том, что секретные системы Белого дома не были затронуты, в эфире CNN подтвердил представитель администрации президента Бен Родс, передает Reuters.

Журналист CNN также попросил Родса уточнить, действительно ли «хакеры, работающие на российское правительство», попытались проникнуть в компьютерные системы Белого дома. «Я не собираюсь вдаваться в детали того, как мы следим за операциями в сфере кибербезопасности. Но можно сказать, что Россия определенно ведет активную деятельность в киберпространстве и в сфере шпионажа. И мы предпринимаем меры предосторожности», - ответил тот (цитата по РИА Новости).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кибератака Белый дом

08.04.2015 • 11:11 3297

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus