Российские хакеры получили доступ к системам Белого дома
ИCТОЧНИК

newsru.com

08.04.2015 • 11:11 3506

Российские хакеры получили доступ к системам Белого дома

Сообщается, что хакеры получили доступ к информации, касающейся графика Барака Обамы

Российские хакеры, из-за которых в ноябре прошлого года отключали серверы Госдепартамента США, получили доступ и к компьютерным системам Белого дома, утверждает CNN. Пока предполагается, что секретная информация не была затронута, но расследование с участием целого ряда спецслужб показало, что хакеры получили доступ к весьма ценным данным, включая детальное личное расписание президента Барака Обамы. CNN отмечает, что ряд мировых спецслужб предлагают вознаграждение за подобные сведения, хотя формально они и не являются секретными.

Месяц назад, в марте, источники CNN назвали взлом серверов Госдепа самой масштабной кибератакой на государственное агентство в истории. Тогда телеканал предполагал, что хакеры, скорее всего, работали на российское правительство, пишет newsru.com.

Теперь CNN пишет, что расследование с участием ряда спецслужб, ФБР и Секретной службы США (занимается охраной первых лиц государства) продолжается до сих пор. Телеканал более подробно разъясняет, почему российские власти считают причастными: хотя атака была организована через ряд прокси-серверов по всему миру, в ходе следствия удалось найти характерные коды и маркеры, которые указали на российский след.

Один из источников телеканала сообщил, что следователи до сих пор не уверены в том, что хакеров удалось полностью «вычистить» с серверов Госдепа, которые, как полагают следователи, послужили промежуточным звеном для проникновения в системы Белого дома.

Информацию о том, что секретные системы Белого дома не были затронуты, в эфире CNN подтвердил представитель администрации президента Бен Родс, передает Reuters.

Журналист CNN также попросил Родса уточнить, действительно ли «хакеры, работающие на российское правительство», попытались проникнуть в компьютерные системы Белого дома. «Я не собираюсь вдаваться в детали того, как мы следим за операциями в сфере кибербезопасности. Но можно сказать, что Россия определенно ведет активную деятельность в киберпространстве и в сфере шпионажа. И мы предпринимаем меры предосторожности», - ответил тот (цитата по РИА Новости).

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кибератака Белый дом

08.04.2015 • 11:11 3506

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Российские хакеры получили доступ к системам Белого дома
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика