Порошенко заработал за год почти $16 млн
ИCТОЧНИК

rbc.ru

08.04.2015 • 09:59 2450

Порошенко заработал за год почти $16 млн

Президент Украины опубликовал свои доходы за 2014 год

Президент Украины Петр Порошенко заработал в 2014 году 368 млн 943 тыс. 679 гривен (15,9 млн долларов). Такие сведения содержатся в декларации о доходах главы украинского государства, копия которой опубликована на сайте президента.

Согласно обнародованным данным, основной статьей доходов Петра Порошенко стали дивиденды и проценты — 345 млн 670 тыс. гривен (14,9 млн долларов). Еще 11 млн 253 тыс. 718 гривен (485,5 тыс. доларов)  — это доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Продажа имущества принесла украинскому президенту в 2014 году еще 961 тыс. 780 гривен (41,4 тыс. долларов), передает РБК.

«Решение о начислении и выплате дивидендов Петру Порошенко было принято компанией по управлению активами инвестиционного фонда еще в начале 2014 года, до его участия в президентских выборах. Дивиденды рассчитаны по результатам деятельности инвестфонда в 2013-м и в предыдущие годы», — поясняет пресс-служба Петра Порошенко.

В сообщении подчеркивается, что с дивидендов, процентов по банковским вкладам и других доходов президент Украины оплатил все предусмотренные законодательством виды налогов. Их общая сумма составила почти 18 млн гривен (более 774 тыс. долларов). Всю свою заработную плату, которая в 2014 году начислялась Петру Порошенко сначала как народному депутату, а потом как президенту, он передал на благотворительность — это 123 млн 166 тыс. 037 гривен (5,3 млн долларов).

При этом, подчеркивает пресс-служба президента, глава государства за свой счет оплачивал некоторые расходы, связанные с реализацией президентских полномочий. В частности, речь идет о расходах на топливо для перелетов во время визита в отдаленные от Украины страны, такие как Сингапур и Австралия. Кроме того, из собственных доходов Порошенко самостоятельно профинансировал свою избирательную кампанию.

Накануне о своих доходах отчитался и премьер Украины Арсений Яценюк. Его доход за прошлый год составил 1 млн 147 тыс. гривен (49 тыс. долларов).
 
Согласно рейтингу украинского издания журнала Forbes, Порошенко продолжает оставаться в десятке богатейших людей Украины. За время, проведенное на посту президента, его состояние сократилось практически вдвое — до 750 млн долларов. По итогам минувшего года украинский президент занимает восьмую строчку в рейтинге.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Петр Порошенко налоговая декларация ежегодный доход

08.04.2015 • 09:59 2450

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus