На атомной подлодке в Северодвинске произошел пожар

08.04.2015 • 07:34 2857

На атомной подлодке в Северодвинске произошел пожар

На территории дока наблюдается сильное задымление

На судоремонтном заводе «Звездочка» в Северодвинске произошел пожар на атомной лодке «Орел». Об этом сообщает портал Lenta.RU.

По сообщению корреспондента портала, горит кормовой отсек субмарины проекта 949А «Орел», находящейся в сухом доке завода на плановом ремонте. На территории дока наблюдается сильное задымление. С возгоранием борются несколько пожарных расчетов. Как сообщили на предприятии, на данный момент реактору подлодки ничто не угрожает.

Атомный подводный ракетный крейсер К-266 «Орел» входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота. Он был передан флоту в декабре 1992 года и относится к проекту 949А «Антей». Лодка подводным водоизмещением 24 тысячи тонн оснащена 24 пусковыми установками противокорабельных ракет П-700 «Гранит». Основным предназначением лодок этого типа являлось нанесение ударов по авианосным группам флотов НАТО. В Северодвинске лодка находится с ноября 2013 года на плановом ремонте, который по действующим планам продлится до 2016 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пожар атомная лодка Северодвинск противокорабельные ракеты субмарин крейсер

08.04.2015 • 07:34 2857

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus