Иран собирается увеличить объем товарооборота с РФ
ИCТОЧНИК

КазТАГ

07.04.2015 • 07:22 3057

Иран собирается увеличить объем товарооборота с РФ

Власти Исламской Республики создадут транзитный коридор через Каспийское море

 Иранские власти работают над созданием через Каспийское море транзитного коридора для увеличения поставок в Россию морепродуктов и сельскохозяйственных товаров, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в понедельник.

«Иран сохраняет намерение увеличить поставки в РФ сельхозтоваров и планирует открыть транзитный коридор через Каспий. Иран планирует поставлять рыбу, креветки, курицу, овощи, фрукты, в том числе яблоки, во все российские торговые сети», - заявил в интервью торговый представитель РФ в Иране Андрей Луганский, передает КазТАГ.

Как сообщалось, в феврале этого года Тегеран и Москва парафировали ветеринарные сертификаты на поставку из Ирана в Россию яиц, мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных от убоя крупного рогатого скота, овец, коз и птицы. В начале марта иранские предприятия уже начали поставлять в Россию рыбу и морскую продукцию. При этом потенциал таких поставок оценивается на уровне около 100 тыс. тонн в год.

Между тем в минувшую субботу министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о заинтересованности российских компаний в налаживании более серьезного присутствия в Иране в случае отмены международных санкций в отношении исламской республики. В частности, речь идет о таких областях иранской экономики, как автомобильная промышленность, строительство воздушных и морских судов.

На фоне введения Западом экономических санкций в отношении РФ Иран заявил о своей готовности заменить ряд товаров, которые ранее поставлялись на российский рынок из стран Евросоюза, но попали под ответные ограничительные меры России.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Каспийское море РФ

07.04.2015 • 07:22 3057

Поделиться
Иран собирается увеличить объем товарооборота с РФ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus