Иран собирается увеличить объем товарооборота с РФ
ИCТОЧНИК

КазТАГ

07.04.2015 • 07:22 2795

Иран собирается увеличить объем товарооборота с РФ

Власти Исламской Республики создадут транзитный коридор через Каспийское море

 Иранские власти работают над созданием через Каспийское море транзитного коридора для увеличения поставок в Россию морепродуктов и сельскохозяйственных товаров, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в понедельник.

«Иран сохраняет намерение увеличить поставки в РФ сельхозтоваров и планирует открыть транзитный коридор через Каспий. Иран планирует поставлять рыбу, креветки, курицу, овощи, фрукты, в том числе яблоки, во все российские торговые сети», - заявил в интервью торговый представитель РФ в Иране Андрей Луганский, передает КазТАГ.

Как сообщалось, в феврале этого года Тегеран и Москва парафировали ветеринарные сертификаты на поставку из Ирана в Россию яиц, мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных от убоя крупного рогатого скота, овец, коз и птицы. В начале марта иранские предприятия уже начали поставлять в Россию рыбу и морскую продукцию. При этом потенциал таких поставок оценивается на уровне около 100 тыс. тонн в год.

Между тем в минувшую субботу министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о заинтересованности российских компаний в налаживании более серьезного присутствия в Иране в случае отмены международных санкций в отношении исламской республики. В частности, речь идет о таких областях иранской экономики, как автомобильная промышленность, строительство воздушных и морских судов.

На фоне введения Западом экономических санкций в отношении РФ Иран заявил о своей готовности заменить ряд товаров, которые ранее поставлялись на российский рынок из стран Евросоюза, но попали под ответные ограничительные меры России.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Каспийское море РФ

07.04.2015 • 07:22 2795

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus