Нефть марки Brent достигла $56,20 за баррель
ИCТОЧНИК

rbc.ru

06.04.2015 • 13:43 3383

Нефть

Нефть марки Brent достигла $56,20 за баррель

Мировой рынок отреагировал на новости из Саудовской Аравии

Майские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures в понедельник на максимуме достигали отметки 56,20 доллара за баррель (по состоянию на 09:40 мск). Это на 1,08 доллара выше уровня закрытия торгов предыдущего дня — тогда Brent стоила 55,12 доллара.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в мае в понедельник утром поднимались до 50,46 доллара за баррель. Это на 1,32 доллара выше закрытия предыдущего торгового дня, когда WTI торговалась на уровне 49,14 доллара за баррель, передает РБК.

Bloomberg отмечает, что рост нефтяных котировок вызван сообщением саудовской госкомпании Saudi Aramco о планах повысить цену на нефть Arab Light для азиатских покупателей на 0,3 доллара а баррель. В таком случае в мае цена этой марки будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на 0,6 доллара за баррель.

Вместе с тем Saudi Aramco снизит стоимость топлива с поставкой в США и Европу.

«Похоже, саудовцы закрепились на рынке Азии с хорошей долей и их меньше волнует конкуренция со стороны других производителей, чем в начале года, — приводит агентство мнение кувейтского аналитика Эссама аль-Марзука, который ранее работал в Kuwait Petroleum International. — Именно поэтому они сейчас спокойно повышают официальную цену продажи».

Ранее в понедельник National Iranian Oil также сообщила о повышении цен на майские поставки всех видов своей нефти в Азию. Нефть Iranian Light будет продаваться с минимальным за пять месяцев дисконтом в 0,4 доллара за баррель к средней стоимости нефти Омана и Дубая (в апреле разница составляет 0,7 доллара).

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Саудовская Аравия ОПЕК стоимость нефти

06.04.2015 • 13:43 3383

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus