Соглашение с Ираном угрожает существованию Израиля

Об этом заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху

Share
Share
Share
Tweet
Share
Соглашение с Ираном угрожает существованию Израиля- Kapital.kz

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой заявил, что сделка с Ираном, основанная на достигнутых договоренностях, будет угрожать существованию Израиля. Нетаньяху стал одним из первых, с кем Обама обсудил итоговое соглашение в попытке снизить озабоченность Израиля, выступающего за изоляцию Ирана.

Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, в ходе беседы, состоявшейся по инициативе американской стороны, обсуждались детали рамочного соглашения по иранской ядерной программе, достигнутого накануне на переговорах в Лозанне (Швейцария). Нетаньяху, в частности, заявил, что Израиль решительно протестует против достигнутого соглашения, передает newsru.com со ссылкой на NEWSru Israel.

Президент США выразил убежденность, что в рамках достигнутого соглашения у Тегерана не остается возможности производить ядерное оружие. Глава Белого дома напомнил, что ранее Иран выполнял все условия заключенных с Западом договоров и позволил увеличить количество проверок. Если же Тегеран попытается обмануть Вашингтон, то «мир будет знать об этом».

В наиболее резких выражениях отношение Израиля к сделке ранее выразил министр стратегии и разведки Юваль Штайниц. Он заявил, что участники переговоров «оторваны от действительности»: «Когда представители «шестерки» обменивались рукопожатиями с иранцами в Лозанне, Иран продолжил свой террор в Йемене и завоевание руками террористов Ближнего Востока». По словам израильского министра, «улыбки в Лозанне не подтверждены реальными результатами», а «Иран по-прежнему отказывается идти на уступки и остается главной угрозой Израилю и Ближнему Востоку».

РИА Новости напоминает, что как «историческую ошибку» премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху охарактеризовал еще прошлогодние промежуточные женевские соглашения с Ираном, который тогда сохранил право на самостоятельное обогащение урана при некотором ослаблении внешнего прессинга.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: