Еврозона сможет пережить выход Греции из блока
ИCТОЧНИК

newsru.com

02.04.2015 • 13:03 4189

Еврозона сможет пережить выход Греции из блока

Свое мнение высказал известный инвестор Уоррен Баффет

Еврозона сможет без особых проблем пережить выход Греции из валютного блока, полагает миллиардер и инвестор Уоррен Баффет.

«Если все сложится так, что Греция выйдет из еврозоны, для евро это может оказаться не таким уж плохим событием. Будет неплохо, если страны валютного блока осознают важность соблюдения правил и придут к консенсусу в вопросах бюджетной политики», - заявил он в интервью телеканалу CNBC, пишет newsru.com.

Глава Berkshire Hathaway подчеркнул, что еврозоне нет необходимости «сохранять свой сегодняшний состав в будущем», а вот адекватное управление по-прежнему важно.

«Валютный союз все же обязан обеспечивать сопоставимость трудового законодательства стран-членов, их бюджетных дефицитов и экономического управления, чтобы гарантировать, что все играют «по правилам», - отметил он.

Греция ведет трудные переговоры с международными кредиторами по поводу программы финансовой помощи стране. Кредиторы настаивают на продолжении политики экономии и сокращения государственных расходов, тогда как недавно избранное правительство Греции настаивает на увеличении госрасходов для поддержки экономики страны.

Если переговоры не увенчаются успехом, деньги у правительства могут закончиться в ближайшие недели, что может стать причиной дефолта и последующего выхода страны из зоны евро.

«У единой валюты с момента ее введения есть структурные проблемы, что не означает, что евро ждет провал, - цитирует Баффета агентство Bloomberg. - К этим структурным проблемам можно приспособиться, но некоторые страны не смогут этого сделать и должны будут покинуть ЕС. То, что евро будут пользоваться все те, кто пользуется сейчас, не предопределено навсегда», - заключил Баффет.

В настоящий момент Афины продолжают переговоры с ЕС и Международным валютным фондом по поводу пакета финансовой помощи. Реформы должны быть согласованы к концу апреля. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил недовольство отсутствием прогресса на этих переговорах.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона Уоррен Баффет выход Греции

02.04.2015 • 13:03 4189

Поделиться
Еврозона сможет пережить выход Греции из блока
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus