Швейцарский банк выплатит США $211 млн
ИCТОЧНИК

lenta.ru

31.03.2015 • 16:04 2537

Швейцарский банк выплатит США $211 млн

Сумма будет выплачена в обмен на отказ от судебного разбирательства по подозрению в налоговых нарушениях

Один из крупнейших швейцарских банков BSI согласился выплатить 211 млн долларов по соглашению с Минюстом США в обмен на отказ от судебного разбирательства по подозрению в налоговых нарушениях. Об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

В сообщении отмечается, что в рамках этих договоренностей кредитная организация также согласилась предоставить данные о клиентах из США, которые, оставаясь инкогнито, намеревались избежать уплаты налогов, передает lenta.ru.

BSI стал первым банком, который пошел на досудебное урегулирование конфликта в рамках программы досудебных договоренностей со швейцарскими банками, запущенной в 2013 году. Она предусматривает, что швейцарские банки могут пойти на сделку с властями США, расследующими факты уклонения от уплаты налогов американцами.

По данным Минюста США, BSI помогал клиентам создавать фиктивные корпорации и маскирующие трасты, а также выпускал обезличенные кредитные и дебетовые карты без указания имен и фамилий владельцев.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк BSI

31.03.2015 • 16:04 2537

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus