Ислам Каримов избран президентом Узбекистана

30.03.2015 • 17:47 7134

Ислам Каримов избран президентом Узбекистана

В выборах приняли участие 18 млн 928 тысяч граждан

По итогам прошедших 29 марта в Узбекистане выборов действующий глава государства Ислам Каримов избран президентом страны на ближайшие пять лет, пишет trend.az.

За него проголосовало более 17,1 млн избирателей, или 90,39 процента от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Об этом сообщил на брифинге в понедельник председатель Центризбиркома Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов.

Всего в списки избирателей были внесены фамилии 20 млн 798,052 тыс. граждан Узбекистана. В выборах президента Узбекистана, прошедших 29 марта, приняли участие 18 млн 928 тыс. граждан, или 91,01 процента избирателей.

Тем временем, Нурсултан Назарбаев направил телеграмму и поздравил Ислама Каримова в связи с переизбранием на пост Президента Республики Узбекистан, пишет пресс-служба Акорды. В телеграмме отмечается, что итоги выборов являются свидетельством авторитета И.Каримова среди населения, широкой поддержки его выверенной политики, направленной на социально-экономическое развитие страны и укрепление позиций Узбекистана на международной арене.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы президента Ислам Каримов

30.03.2015 • 17:47 7134

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus