Ислам Каримов избран президентом Узбекистана

В выборах приняли участие 18 млн 928 тысяч граждан

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ислам Каримов избран президентом Узбекистана- Kapital.kz

По итогам прошедших 29 марта в Узбекистане выборов действующий глава государства Ислам Каримов избран президентом страны на ближайшие пять лет, пишет trend.az.

За него проголосовало более 17,1 млн избирателей, или 90,39 процента от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Об этом сообщил на брифинге в понедельник председатель Центризбиркома Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов.

Всего в списки избирателей были внесены фамилии 20 млн 798,052 тыс. граждан Узбекистана. В выборах президента Узбекистана, прошедших 29 марта, приняли участие 18 млн 928 тыс. граждан, или 91,01 процента избирателей.

Тем временем, Нурсултан Назарбаев направил телеграмму и поздравил Ислама Каримова в связи с переизбранием на пост Президента Республики Узбекистан, пишет пресс-служба Акорды. В телеграмме отмечается, что итоги выборов являются свидетельством авторитета И.Каримова среди населения, широкой поддержки его выверенной политики, направленной на социально-экономическое развитие страны и укрепление позиций Узбекистана на международной арене.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: