Цена Brent снизилась до $56 долларов за баррель
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

30.03.2015 • 13:38 2682

Нефть

Цена Brent снизилась до $56 долларов за баррель

Все больше компаний нефтегазового сектора получают «мусорный» кредитный рейтинг

Цена на майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:31 мск снизилась на 0,72%, до 56 долларов за баррель.

Котировки майских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на 1,57%, до 48,1 доллара за баррель, сообщают vestifinance.ru.

В рейтинговом агентстве Moody's отмечают растущее число компаний нефтегазового сектора, получающих «мусорный» кредитный рейтинг на фоне упавших цен на энергоносители и осложнения финансовой ситуации в отрасли.

Аналитики Moody's в докладе, посвященном ухудшению кредитного качества долговых обязательств нефтегазового сектора, отметили, что доля компаний, чьи облигации получили «мусорный» рейтинг (junk bonds), в I квартале 2015 года выросла до рекордного значения.

На фоне обвала котировок нефти риски, ассоциированные с долгами высокорисковых компаний энергетического сектора, стали привлекать к себе все больше внимания. Многие инвесторы и эксперты отмечают, что в дальнейшем проблемы с ликвидностью у эмитентов «мусорных» облигаций могут вылиться за пределы нефтегазового сектора и привести к серьезным негативным последствиям на финансовых рынках.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти

30.03.2015 • 13:38 2682

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цена Brent снизилась до $56 долларов за баррель
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика