Цена Brent снизилась до $56 долларов за баррель
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

30.03.2015 • 13:38 2246

Нефть

Цена Brent снизилась до $56 долларов за баррель

Все больше компаний нефтегазового сектора получают «мусорный» кредитный рейтинг

Цена на майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:31 мск снизилась на 0,72%, до 56 долларов за баррель.

Котировки майских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на 1,57%, до 48,1 доллара за баррель, сообщают vestifinance.ru.

В рейтинговом агентстве Moody's отмечают растущее число компаний нефтегазового сектора, получающих «мусорный» кредитный рейтинг на фоне упавших цен на энергоносители и осложнения финансовой ситуации в отрасли.

Аналитики Moody's в докладе, посвященном ухудшению кредитного качества долговых обязательств нефтегазового сектора, отметили, что доля компаний, чьи облигации получили «мусорный» рейтинг (junk bonds), в I квартале 2015 года выросла до рекордного значения.

На фоне обвала котировок нефти риски, ассоциированные с долгами высокорисковых компаний энергетического сектора, стали привлекать к себе все больше внимания. Многие инвесторы и эксперты отмечают, что в дальнейшем проблемы с ликвидностью у эмитентов «мусорных» облигаций могут вылиться за пределы нефтегазового сектора и привести к серьезным негативным последствиям на финансовых рынках.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти

30.03.2015 • 13:38 2246

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus