Россияне выводят капиталы через Минск
ИCТОЧНИК

belta.by

30.03.2015 • 12:21 5845

Россияне выводят капиталы через Минск

Вывод активов достиг катастрофических масштабов, пишет финрегулятор Беларуси

Финансово-экономический кризис в России и перспектива дальнейшей международной изоляции заставляют состоятельных россиян искать способы спасения своих капиталов. Все чаще для теневого вывода средств они используют Беларусь. Об этом заявил директор департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Вячеслав Реут, передает государственное информагентство БЕЛТА.

По его словам, КГК уделяет большое внимание пресечению подобных схем незаконного бегства капитала из России. По словам Реута, вывод активов достиг «катастрофических масштабов»: только в белорусский департамент финансового мониторинга ежедневно поступает порядка 400 сообщений о подозрительных финансовых операциях.

«Как только в России разразился масштабный финансовый кризис, мы сразу же заметили, что российские граждане начали пытаться выводить активы в третьи страны транзитом через белорусскую банковскую систему. Мы занимаемся отслеживанием всех финансовых потоков и тщательно выявляем те операции, которые являются подозрительными и могут свидетельствовать о совершении каких-либо экономических преступлений», — констатировал Вячеслав Реут.

Напомним, как сообщал Банк России, объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж в 2014 году снизился до 9 млрд с 26,5 млрд долларов годом ранее.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Беларусь вывод капитала

30.03.2015 • 12:21 5845

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus