Экс-глава Hewlett-Packard хочет стать кандидатом в президенты США
ИCТОЧНИК

newsru.com

30.03.2015 • 11:58 2551

Экс-глава Hewlett-Packard хочет стать кандидатом в президенты США

Шансы на то, что я буду участвовать в выборах, очень высоки, заявила Карли Фиорина

Бывший генеральный директор Hewlett-Packard Карли Фиорина заявила, что с «очень большой вероятностью» будет участвовать в следующих президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2016 года.

Фиорина является членом Республиканской партии, в рядах которой разворачивается борьба за то, кому предстоит баллотироваться. Фаворитом среди демократов является Хиллари Клинтон, пока не объявившая официально о своем решении, пишет newsru.com.
 
«Шансы на то, что я буду участвовать в выборах, очень высоки - более 90%», - сказала 60-летняя Фиорина в интервью телекомпании Fox News. Она подчеркнула, что «прекрасно понимает, как работают экономика и мир в целом».
 
По словам экс-главы НР, официально о своих планах она объявит в конце апреля - начале мая. В настоящее время Фиорина ведет переговоры с потенциальными спонсорами своей избирательной кампании и формирует предвыборный штаб.
 
Как напоминает ТАСС, Фиорина возглавляла HP с 1999 по 2005 год и считалась одной из самых влиятельных женщин в американском бизнесе. Под ее руководством в 2001 году было проведено слияние HP с компанией-конкурентом Compaq, в результате чего НР стала крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров.
 
В 2008 году Фиорина была советником по экономическим вопросам кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна. В 2010 году она проиграла выборы в сенат конгресса США от штата Калифорния кандидату от Демократической партии Барбаре Боксер.
 
В минувший понедельник сенатор Тед Круз стал первым политиком, объявившим о своем участии в выборах президента. В ближайшее время в гонку, как ожидается, включатся еще не менее десяти известных республиканцев, в том числе сенатор от штата Флорида Марко Рубио, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, сенатор Рэнд Пол и губернатор штата Висконсин Скотт Уокер.
 
Наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии считаются экс-госсекретарь, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон и вице-президент Джозеф Байден.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Hewlett-Packard Карли Фиорина выборы президента США

30.03.2015 • 11:58 2551

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus