USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
BTC
62067.80$
-531.800

Башар Асад готов к диалогу с США

Переговоры могут состояться только при условии отсутствия давления на суверенитет Сирии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Башар Асад готов к диалогу с США- Kapital.kz

Сирия готова к прямому диалогу с Соединенными Штатами, заявил президент страны Башар Асад в интервью американскому телеканалу CBS.

Сирийский лидер в ответ на просьбу телеведущего Чарли Роуза прокомментировать ранее сделанное американским госсекретарем Джоном Керри заявление о возможности таких переговоров отметил, что пока никаких конкретных договоренностей на эту тему не достигнуто, поскольку подход США к происходящему в Сирии остался прежним, передает портал newsru.com.

Однако «в принципе» власти Сирии открыты к диалогу со всеми, в том числе с Соединенными Штатами, заявил Асад. «Мы в Сирии можем сказать, что любой диалог - это позитивно», - подчеркнул он.

Асад особо отметил, что такой диалог может вестись только «на основе взаимного уважения» и при условии «отсутствия давления на суверенитет Сирии». По словам президента Сирии, в настоящее время никаких прямых контактов между властями двух стран нет и не будет до тех пор, пока США не ослабят давление на сирийский суверенитет.

О том, что руководство Сирии не ведет каких-либо переговоров с США и не имеет с ними контактов, Асад заявлял в четверг и на встрече с российскими журналистами.

«Между нами и американцами нет прямого диалога. Определенные идеи передаются иногда через третьи страны или третьих лиц, но это нельзя считать серьезным диалогом и воспринимать всерьез», - заявил Асад, которого цитирует РИА Новости. По его словам, Сирии «остается только ждать реального изменения американской политики».

В своей речи Асад обрушился с критикой на позицию Вашингтона, отметив, что Америка «хочет разрушить сирийское государство и заменить его марионеточным». В числе таких подрывных, по его мнению, действий Асад назвал обращенные к Сирии требования американских политиков прекратить вмешательство в дела Палестины и Ливана, а также поддержку ядерной политики Ирана.

Сирийский президент высказал мнение, что в американском руководстве идет борьба между двумя лагерями. «Первый лагерь настаивает на войне, прямом военном вмешательстве в Сирии и Ираке, отправке контингента на Украину, может быть сил НАТО, поставках оружия силам переворота. Другой лагерь выступает против вмешательства, так как он извлек уроки из прошлых войн. Как вы знаете, со времен Вьетнама и до Ирака ни одна из войн США не была успешной.

Единственное, в чем они преуспели, это разрушение», - считает Асад. По его мнению, «лагерь мира» в американском руководстве «до сих пор в меньшинстве», а «радикальный лагерь по-прежнему определяет политику США в мире».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.