Башар Асад готов к диалогу с США
ИCТОЧНИК

newsru.com

27.03.2015 • 15:39 3857

Башар Асад готов к диалогу с США

Переговоры могут состояться только при условии отсутствия давления на суверенитет Сирии

Сирия готова к прямому диалогу с Соединенными Штатами, заявил президент страны Башар Асад в интервью американскому телеканалу CBS.

Сирийский лидер в ответ на просьбу телеведущего Чарли Роуза прокомментировать ранее сделанное американским госсекретарем Джоном Керри заявление о возможности таких переговоров отметил, что пока никаких конкретных договоренностей на эту тему не достигнуто, поскольку подход США к происходящему в Сирии остался прежним, передает портал newsru.com.

Однако «в принципе» власти Сирии открыты к диалогу со всеми, в том числе с Соединенными Штатами, заявил Асад. «Мы в Сирии можем сказать, что любой диалог - это позитивно», - подчеркнул он.

Асад особо отметил, что такой диалог может вестись только «на основе взаимного уважения» и при условии «отсутствия давления на суверенитет Сирии». По словам президента Сирии, в настоящее время никаких прямых контактов между властями двух стран нет и не будет до тех пор, пока США не ослабят давление на сирийский суверенитет.

О том, что руководство Сирии не ведет каких-либо переговоров с США и не имеет с ними контактов, Асад заявлял в четверг и на встрече с российскими журналистами.

«Между нами и американцами нет прямого диалога. Определенные идеи передаются иногда через третьи страны или третьих лиц, но это нельзя считать серьезным диалогом и воспринимать всерьез», - заявил Асад, которого цитирует РИА Новости. По его словам, Сирии «остается только ждать реального изменения американской политики».

В своей речи Асад обрушился с критикой на позицию Вашингтона, отметив, что Америка «хочет разрушить сирийское государство и заменить его марионеточным». В числе таких подрывных, по его мнению, действий Асад назвал обращенные к Сирии требования американских политиков прекратить вмешательство в дела Палестины и Ливана, а также поддержку ядерной политики Ирана.

Сирийский президент высказал мнение, что в американском руководстве идет борьба между двумя лагерями. «Первый лагерь настаивает на войне, прямом военном вмешательстве в Сирии и Ираке, отправке контингента на Украину, может быть сил НАТО, поставках оружия силам переворота. Другой лагерь выступает против вмешательства, так как он извлек уроки из прошлых войн. Как вы знаете, со времен Вьетнама и до Ирака ни одна из войн США не была успешной.

Единственное, в чем они преуспели, это разрушение», - считает Асад. По его мнению, «лагерь мира» в американском руководстве «до сих пор в меньшинстве», а «радикальный лагерь по-прежнему определяет политику США в мире».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия Башар Асад

27.03.2015 • 15:39 3857

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus