К концу года цены на нефть достигнут $70 за баррель
ИCТОЧНИК

rbc.ru

27.03.2015 • 13:27 3236

Нефть

К концу года цены на нефть достигнут $70 за баррель

Об этом заявил министр нефти Ирака Адель Абдель Мехди

Министр нефти Ирака Адель Абдель Мехди заявил, что мировые цены на нефть к концу 2015 года могут достичь 70 долларов за баррель. Об этом Мехди заявил в интервью Reuters.
 
«В январе цены достигли дна, и ниже они уже не могут опуститься. Теперь они растут, медленно, но неуклонно. Они продолжат расти и к концу года могут достичь 70 долларов», — сказал Мехди, пишет РБК.
 
Резкое падение мировых цен на нефть сократило государственные доходы Ирака, побуждая страны ОПЕК пересмотреть контракты с нефтяными компаниями.
 
В четверг цены на нефть марки Brent на бирже ICE Futures (майские фьючерсы) на максимуме достигала 59,78 доллара за баррель, что на 3,30 доллара, или на 5,8%, выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Это произошло после того, как Саудовская Арабия и ее союзники по коалиции арабских государств (Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, Египет, Иордания, Судан, Марокко и Пакистан) начали воздушные удары по позициям шиитских повстанцев в Йемене.
 
Военная операция вызвала опасения, что ситуация в регионе может нарушить мировые поставки нефти, однако Мехди заявил, что воздействие событий в Йемене на котировки нефти будет недолгим. «Политические вопросы могут дать некоторый толчок к росту цен, но он будет иметь временный эффект», — сказал он.
 
На торгах в Европе и Азии цены на нефть в четверг поднялись в среднем на 5%. Фьючерсы нефти марки WTI с поставкой в мае на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 6,6% и торговались на уровне 52,48 доллара за баррель.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти Ирак

27.03.2015 • 13:27 3236

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus