Тим Кук пожертвует свое состояние на благотворительность
ИCТОЧНИК

rbc.ru

27.03.2015 • 12:29 3132

Тим Кук пожертвует свое состояние на благотворительность

Чистая стоимость активов Кука, учитывая его долю в Apple, составляет около $120 млн

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук планирует отдать все свое состояние на благотворительность после того, как обеспечит образование своему 10-летнему племяннику, сообщает Reuters.

По словам Кука, он уже выделяет деньги на благотворительность, но в дальнейшем глава Apple планирует «не просто выписывать чеки», но разработать системный подход к этому процессу, сообщает РБК.

Чистая стоимость активов Кука, учитывая его долю в Apple, составляет около 120 млн долларов. После вступления в должность в 2011 году Кук получил 1 млн ограниченных акций Apple, стоимость которых тогда оценивалась в 376 млн долларов, однако сейчас составляет уже 665 млн долларов.

Оклад Кука составляет 1,75 млн долларов, сообщал Bloomberg со ссылкой на отчет Apple перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В прошлом году глава корпорации заработал 9,22 млн долларов, что в два раза превышает его доходы за 2013 год. Еще 6,7 млн долларов Кук получил в качестве бонусных компенсаций за прошлый фискальный год, который закончился в сентябре 2014 года.

На росте доходов Кука сказался успех запуска новых iPad и iPhone в сентябре прошлого года, после презентации которых стоимость Apple превысила 700 млрд долларов. Двумя месяцами позже акции компании на бирже NASDAQ выросли до 119,75 доллара за одну ценную бумагу.

В феврале нынешнего года Apple стала первой американской компанией, чья капитализация по итогам торгов на бирже превысила 700 млрд долларов. Статус самой дорогой компании мира Apple удерживает с 2013 года, когда она обогнала по капитализации нефтяную ExxonMobile.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple благотворительность Тим Кук

27.03.2015 • 12:29 3132

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus