США не выступали инициаторами цветных революций
ФОТОГРАФ

reuters.com

19.03.2015 • 13:15 4062

США не выступали инициаторами цветных революций

Об этом заявил посол Соединенных Штатов Америки Джордж Крол

США воспринимают демократические явления нормально, но не выступали инициаторами цветных революций, заявил посол США в РК Джордж Крол. Об этом передает КазТАГ.

«Я не согласен с этим (мнением, что США стоят за "цветными" революциями. - КазТАГ) в основном. Конечно, я слышал много таких мнений, но что касается "цветных" революций, это на самом деле внутренняя политика этих государств, где эти события, я бы сказал, были. Я, как человек, который занимался и занимается делами США на пространстве бывшего Советского Союза, сам могу сказать вам, что существование какого-то плана США по захвату мира - это, мягко говоря, чушь», - сказал Джордж Крол на встрече с представителями СМИ в четверг.

«Но я понимаю, почему люди думают: «это США». Потому что США всегда громко говорят про демократию и мы воспринимаем демократические явления нормально, но мы не инициировали все эти события. Эти события имеют свою политическую подоплеку, я бы сказал», - добавил посол.

По его словам, все разговоры о создании американской империи и ее мировой гегемонии являются слухами.

«Что касается какого-то заговора, что США захватят мир и (создадут. - КазТАГ) какую-то американскую империю, – это просто не так», - резюмировал Джордж Крол.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США революция Джордж Крол майдан цветные революции

19.03.2015 • 13:15 4062

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus