USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 10142.00$ ↑ +0.050
ETH 279.92$ ↑ +0.061
LTC 76.48$ ↑ +0.071
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреОбама и Меркель назвали условие ослабления санкций к России

Обама и Меркель назвали условие ослабления санкций к России

Лидеры Германии и США договорились и дальше поддерживать Украину

Антироссийские санкции не будут ослаблены до выполнения Москвой Минских соглашений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по итогам телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Лидеры двух стран сошлись во мнении о необходимости полной и оперативной реализации Минских соглашений в целях достижения прочного и мирного разрешения конфликта. Они подтвердили свою договоренность о том, что санкции, наложенные на Россию, не будут ослаблены, пока она не выполнит все свои обязательства по Минским договоренностям», — говорится в сообщении, передает lenta.ru.

Обама и Меркель, как отметили в Белом доме, также договорились и в дальнейшем оказывать Украине экономическую поддержку для реализации реформ.

16 марта Ангела Меркель заявила, что Запад готов к новым санкциям в отношении России, хотя ограничительные меры не являются целью. В то же время она заверила, что приложит все усилия, для того чтобы появился шанс на мирное решение украинского конфликта.

13 марта в заявлении по итогам переговоров советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера было сказано, что Россию ждут новые санкции в случае нарушения Минских соглашений по Украине.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.