Обама и Меркель назвали условие ослабления санкций к России
ИCТОЧНИК

lenta.ru

19.03.2015 • 10:49 8790

Обама и Меркель назвали условие ослабления санкций к России

Лидеры Германии и США договорились и дальше поддерживать Украину

Антироссийские санкции не будут ослаблены до выполнения Москвой Минских соглашений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по итогам телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Лидеры двух стран сошлись во мнении о необходимости полной и оперативной реализации Минских соглашений в целях достижения прочного и мирного разрешения конфликта. Они подтвердили свою договоренность о том, что санкции, наложенные на Россию, не будут ослаблены, пока она не выполнит все свои обязательства по Минским договоренностям», — говорится в сообщении, передает lenta.ru.

Обама и Меркель, как отметили в Белом доме, также договорились и в дальнейшем оказывать Украине экономическую поддержку для реализации реформ.

16 марта Ангела Меркель заявила, что Запад готов к новым санкциям в отношении России, хотя ограничительные меры не являются целью. В то же время она заверила, что приложит все усилия, для того чтобы появился шанс на мирное решение украинского конфликта.

13 марта в заявлении по итогам переговоров советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера было сказано, что Россию ждут новые санкции в случае нарушения Минских соглашений по Украине.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель Барак Обама санкции против России

19.03.2015 • 10:49 8790

Поделиться
Обама и Меркель назвали условие ослабления санкций к России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus