ОЭСР прогнозирует сдержанный рост мировой экономики

19.03.2015 • 08:44 3976

ОЭСР прогнозирует сдержанный рост мировой экономики

Низкая инфляция и процентные ставки указывают на риски финансовой нестабильности

В краткосрочной перспективе темпы роста мировой экономики останутся сдержанными (modest), несмотря на позитивное влияние низких цен на нефть и ослабление монетарной политики, сообщается в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), передают "Вести ".

Организация отмечает, что крайне низкая инфляция и процентные ставки указывают на риски финансовой нестабильности.

Сильный внутренний спрос является двигателем американской экономики. ОЭСР ожидает, что рост ВВП США составит в текущем году 3,1% и 3% в 2016 г.

Экономика Великобритании увеличится в 2015 г. на 2,6% и в следующем году - на 2,5%, Канады - соответственно на 2,2% и 2,1%, как ожидают аналитики организации.

ОЭСР ожидает рост ВВП Японии на уровне 1% в текущем году до 1,4% в 2016 г. Стимулирующая политика правительства страны ускорит рост экономики в ближайшее время, однако долгосрочные сложности остаются, говорится в сообщении.

Еврозона должна получить выгоду от низких цен на нефть, денежно-кредитных стимулов и ослабления евро. В совокупности эти факторы должны дать шанс экономике регионе избежать стагнации.

ОЭСР прогнозирует, что ВВП еврозоны в 2015 г. вырастет на 1,4% и в следующем году - на 2%. Экономика Германии может вырасти на 1,7% в этом году и на 2,2% - в 2016 г., Франции - соответственно на 1,1% и 1,7%, Италии - 0,6% и 1,3% соответственно.

ВВП КНР в 2015-2016 гг., как ожидается, будет расти примерно на 7% ежегодно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на нефть мировая экономика ВВП Казахстана

19.03.2015 • 08:44 3976

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus