Китай намерен создать с Израилем зону свободной торговли

Создание ЗСТ поднимет торговое сотрудничество двух стран на новый уровень

Share
Share
Share
Tweet
Share
Китай намерен создать с Израилем зону свободной торговли- Kapital.kz

В нынешнем году будет дан старт переговорам Китая и Израиля по подписанию соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян,сообщает агентство Синьхуа .

Израиль - один из важнейших экономических и торговых партнеров Китая на Среднем Востоке и среди стран, расположенных вдоль инициированных Китаем экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути XXI века, отметил он на пресс-конференции в Пекине.

По его словам, уже завершилось технико-экономическое обоснование создания ЗСТ "с положительным заключением". Создание ЗСТ поднимет торгово-экономическое сотрудничество двух стран на новый уровень, полагает представитель торгового ведомства.

Китайско-израильский товарооборот начал заметно расти после установления дипотношений между двумя государствами в 1992 году. Сегодня Китай является третьим по величине торговым партнером Израиля, а в Азии, в частности, крупнейшим.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: