Apple представила самый тонкий Macbook
ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.03.2015 • 13:56 3104

Apple представила самый тонкий Macbook

Стоимость младшей модели с 256-гигабайтным флэш-накопителем составит 1300 долларов

Apple анонсировала ноутбук Macbook с рекордной малой толщиной и весом модели для мобильных ПК этой компании. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия американской корпорации в Берлине.

Новая модель называется Macbook без принятых ранее приставок Air или Pro. Она имеет 12-дюймовый дисплей с разрешением 2304 на 1440 точек. Устройство имеет габариты 28 на 20 на 1,3 сантиметра, таким образом, оно стало самым тонким мобильным ПК компании — Macbook Air имеет толщину 1,7 сантиметра. Масса нового аппарата составляет 0,92 килограмма по сравнению с 1,08 килограмма у 11-дюймового Air.

Аппарат построен на базе процессора Intel Core M, что позволило его сделать без вентилятора — пользователь не услышит шума от работы системы охлаждения. Встроенный аккумулятор на 40 Ватт-часов позволяет ноутбуку 9 часов работать без подзарядки при веб-серфинге и 10 — при просмотре видео.

Особенностью нового Macbook стало применение универсального разъема USB-C. Он двухсторонний — позволяет вставлять штекер любой стороной. При этом он позволяет подключать через переходник обычный USB-, а также VGA-, HDMI- и DisplayPort-кабели.

Стоимость младшей модели с 256-гигабайтным флэш-накопителем и 1,1-гигагерцовым процессором составит 1300 долларов в США. Начало продаж планируется на 10 апреля 2015 года. Модель представлена в золотом, сером и темно-сером цветах.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple MacBook

10.03.2015 • 13:56 3104

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus