Задержаны четверо подозреваемых по делу о терактах в Париже
ИCТОЧНИК

Lenta.ru

09.03.2015 • 21:00 2769

Задержаны четверо подозреваемых по делу о терактах в Париже

Все они были знакомы с террористом Амеди Кулибали

Во Франции задержаны четверо подозреваемых по делу о терактах, произошедших в январе в Париже. Об этом сообщает Lenta.Ru  со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Имена задержанных не сообщаются. Известно, что все они были знакомы с террористом Амеди Кулибали, захватившим заложников в кошерном магазине на окраине французской столицы.

В начале января во Франции произошла серия терактов, устроенных исламистами. 7 января братья Куаши напали на редакцию сатирического журнала Charlie Ebdo и расстреляли 12 человек. Они были ликвидированы в ходе спецоперации спустя два дня.

9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном магазине в пригороде Парижа и убил четырех из них. Террорист требовал от властей прекратить преследование братьев Куаши. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. В результате штурма нападавший был убит.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт в Париже Charlie Ebdo

09.03.2015 • 21:00 2769

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus